我的位置:坪山新闻网新闻中心坪山要闻

以绣花功夫推动管理提档升级,努力争创全国文明典范城区!坪山区主要领导调研文明城市创建工作

来源:坪山发布 发布日期:2021-11-24 09:23 坪山新闻网

11月23日,坪山区委书记杨军赴龙田街道龙湾市场、龙田产业新城等实地检查文明城市创建工作。区委副书记、区长赵嘉,区领导张宗武、冷和明等参加检查。

在龙湾市场,杨军一行查看了市场环境卫生、硬件设施和食品安全监管等情况。杨军强调,农贸市场是创建文明城市的重要单元,是展示城市文明形象的重要窗口,各责任单位要提高认识,以创建全国文明城市为契机,加强市场日常管理,规范市场经营行为,推动市场硬件、软件同步提升,营造整洁有序的市场环境。

在龙田产业新城,杨军一行检查了园区环境治理、安全生产,听取了片区升级改造情况介绍。杨军强调,园区环境提档升级是创建文明城市的关键一环,要强化精细化管理,加大对环卫保洁、交通秩序、公共设施、流动摊点等重点工作的摸排整改力度,切实解决影响创文工作中的突出问题,全面提升园区整体环境。

杨军一行听取了龙田街道文明城市创建工作汇报。杨军指出,城市因文明而更有温度,创建全国文明城市不仅仅是为了拿下一块“招牌”,而是要不断增创发展新优势,进一步提升坪山的软实力和竞争力,进一步提升市民群众的获得感、幸福感、安全感。

一要统一思想、强化认识。充分认识做好文明城市创建工作的重大意义,迅速行动起来,高标准、高质量推进文明城市创建,不断提高城市管理精细化、科学化和智慧化水平,实现文明城市创建与基层治理水平双促进。

二要精准对标、补齐短板。吃透测评体系标准,紧盯薄弱环节,强化动态监管,及时发现解决新情况新问题,确保定性指标、定量指标双达标,硬件指标、软件指标双提升。

三要健全机制、常态长效。健全完善监督问责机制、考核激励机制、全民创建机制,全方位提升城市管理水平和市民生活环境,始终保持城市宜居和谐美丽。

四要加强领导、配强力量。进一步加强基层文明创建人员配备,强化人员培训,打造一支政治过硬、业务精通、求实创新、能打胜仗的创文工作队伍。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页
##########