我的位置:坪山新闻网新闻中心部门动态

151名选手角逐7项桂冠,坪山区首届体育节网球比赛项目完美收官

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-11-10 19:39 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2021年11月10日讯(记者 杨涛)日前,坪山区首届体育节网球比赛项目暨第二届网球赛(中行杯)在坪山国际网球中心落下帷幕,此次比赛吸引151名选手、10支坪山区职工代表队参加,旨在促进全民健生运动,丰富群众文体生活,推动坪山区网球运动发展。

本届比赛由坪山区文化广电旅游体育局主办,深圳市弘金地体育经纪有限公司承办,中国银行股份有限公司深圳坪山支行冠名赞助。据了解,本届赛事在竞赛项目的设置上呈现多样化,包含少儿赛、单项赛、团体赛、嘉宾赛四个组别,下设U12男单、男单、女单、混双等多个小项,覆盖多年龄阶段的参赛选手,让更多人可以参与其中尽情享受网球乐趣。

经过三个比赛日的激烈角逐,四个竞赛组别的七个冠军归属尘埃落定。在单打比赛中,李爽、李航、徐水德分别获得男子组冠亚季军,女子单打前三名则由周繁荣、冷靖、朱璇获得。马彬/赵锌阳、刘旸/周鹏程、蔡伟华/刘泽昊将男双冠亚季军收入囊中;陈佳磊/徐茜、陈晓嘉/叶星星、刘鹏/张婷斩获混双比赛前三名。在U12组别的比赛中,刘东岳将男单冠军收入囊中,赵怡铭、曾敏分别获得二、三名。弘金地网球学院队在团队赛的争夺中突出重围,摘得桂冠,坪山网协队、坪山网协二队紧随其后获得亚军和季军。

近年来,坪山区连续举办了首届“同心杯”深港澳青少年网球友谊邀请赛、全国青少年排名赛(耐克杯)、ITF国际青少年网球巡回赛、坪山网球公开赛等国内外高水平网球赛事,这一系列赛事成功地推动了坪山区竞技体育、群众体育的发展,促进全民健身活动深入开展,网球运动已然成为坪山靓丽名片。

坪山区首届体育节的举办是贯彻落实全民健身国家战略,促进坪山区全民健身活动深入开展的举措,推进“品质体育、活力坪山”建设,在做好疫情防控常态化工作的前提下,坪山区积极探索创新全民健身赛事活动形式,今年3月出台《2021年“活力坪山”社区全景运动会工作方案》,实现了“线上线下”体育赛事活动阵地相融合,年中出台了《体育节工作方案》,打造“菜单式”体育活动平台,致力于为坪山人民提供大众化、常态化、多元化的健身服务,实现“月月有主题、全年都精彩”的全民健身发展目标。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页
##########